Ricerca e sviluppo
"Si dice che una scoperta sia un incidente che incontra una mente preparata"
A.S.G
Vi chiederete il motivo di questa divisione in un gruppo che si occupa di nutrizione e psicologia… La risposta è molto semplice, anche nel nostro settore è importante non fermarsi mai.
Il “non fermarsi mai” comprende l’aggiornamento scientifico costante e continuo che ogni professionista del centro deve portare a termine annualmente ma l’esperienza di anni di lavoro sul campo ci ha permesso di comprendere che senza ricerca e innovazione non si va da nessuna parte.
Periodicamente la ricerca scientifica mette a disposizione dei professionisti della nutrizione nuovi dati e nuove strumentazioni, il compito di questa divisione è proprio quella di valutare e mettere a punto nuovi esami diagnostico/preventivi, nuovi approcci dietetici e nuove strumentazioni per fotografare la condizione del soggetto nel modo più preciso possibile e guidarlo in un percorso integrato che considera l’essere umano nella sua totalità valutando tutti i fattori (fisici, emotivi, mentali, psicologici, genetici, ambientali, ecc.) da cui dipendono il benessere o la malattia.
Questo approccio pone al centro il paziente e permette di attuare una strategia personalizzata, identificando tra le diverse discipline le più adatte a ritrovare e mantenere lo stato di salute ottimale della persona.
Nello specifico la divisione ricerca e sviluppo comprende tre sottodivisioni:
Nuovi test preventivi
Stiamo lavorando ad una serie di test che permetteranno di valutare in modo più preciso e personalizzato la condizione del soggetto e prevenire lo sviluppo di numerose patologie. Questi test forniranno dati utili a personalizzare il percorso dietetico integrato.
Nuove strumentazioni
La stretta collaborazione con varie aziende all'avanguardia nella produzione di strumenti innovativi ci permette di valutare e proporre esami non invasivi specifici (esame impedenziometrico per la valutazione della composizione corporea, esame calorimetrico per la stima del metabolismo basale, test di valutazione dell’ampiezza della variabilità cardiaca HRV che è un indice di funzionamento del sistema nervoso autonomo e permette di valutare i livelli di stress e lo stato di salute globale dell’individuo).
Nuovi approcci dietetici
Nuovi approcci dietetici basati sulle più recenti novità in campo scientifico.